Генеральный директор BSI Давид Фардель вручил НРК - Р.О.С.Т. международный сертификат информационной безопасности

25 октября 2021

25 октября 2021 года в Москве генеральный директор представительства Британского института стандартов (BSI) в России и СНГ Давид Фардель вручил совладельцу и генеральному директору НРК - Р.О.С.Т. Олегу Жизненко сертификаты соответствия системы информационной безопасности компании международному стандарту ISO/IEC 27001:2013.

НРК - Р.О.С.Т. была сертифицирована по стандарту в сентябре 2021 года по результатам масштабного аудита. На сегодняшний день это единственный российский регистратор, получивший международный сертификат ISO/IEC 27001:2013.

«Информационная безопасность является обязательным элементом системы менеджмента любой компании, стремящейся к устойчивому развитию, особенно если ее бизнес построен на обработке и хранении конфиденциальных данных заказчиков. Компания НРК - Р.О.С.Т. – первая среди регистраторов на российском рынке доказала свое соответствие высоким требованиям международных стандартов в области информационной безопасности», – отметил Давид Фардель, вручая сертификат. 

«НРК - Р.О.С.Т. – крупнейший регистратор России, обслуживающий почти 10 000 акционерных обществ. Мы непрерывно совершенствуем наши информационные системы и разрабатываем новые электронные сервисы, и наша задача – обеспечить клиентам высочайший уровень защиты данных зарегистрированных лиц, хранящихся в наших информационных системах. Международно признанный стандарт информационной безопасности – надежная основа для организации риск ориентированного подхода к управлению и защите информационных активов на базе лучшего международного опыта. Соответствие стандарту дает возможность выявлять риски и вовремя принимать меры по их оптимизации или устранению», - прокомментировал совладелец и генеральный директор НРК - Р.О.С.Т. Олег Жизненко.

На совместной встрече в Москве представители BSI и НРК - Р.О.С.Т. также обсудили дальнейшие планы сотрудничества, включая обучение сотрудников регистратора. 
 


BSI – это компания по повышению эффективности бизнеса, которая помогает организациям превратить стремление к совершенству в привычку. Компания BSI вот уже более века выступает за качество и помогает организациям во всем мире перенимать передовой опыт. BSI – это международная организация с признанным опытом в различных отраслях, включая авиакосмическую, автомобильную, строительную, пищевую и медицинскую сферы, оказывающая услуги более 84 000 предприятий в 193 странах мира. Благодаря своему опыту в области разработки стандартов и решений, услуг по оценке соответствия и сертификации, нормативно-правовых услуг, BSI повышает эффективность бизнеса, помогая клиентам устойчиво расти, управлять рисками и, в итоге, становиться более жизнестойкими. Подробнее о компании: https://www.bsigroup.com/ru-RU/ 

Адрес:107076, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 5Б

Тел.:+7 (495) 780-73-63, +7 (495) 989-76-50

Факс:+7 (495) 780-73-67

E-mail:info@rrost.ru

Вопросы, отзывы и предложения

© 2021 АО «НРК - Р.О.С.Т.»

Все права защищены.

Карта сайта
Контактная информация