В НРК - Р.О.С.Т. уже готов сервис для проведения виртуальных собраний акционеров

30 сентября 2021

НРК - Р.О.С.Т. разработала и запустила сервис для проведения виртуальных общих собраний акционеров – собраний, проводимых в очной форме с применением средств видеоконференцсвязи (ВКС) в онлайн-формате. Акционеры могут участвовать в виртуальных собраниях, обсуждать вопросы повестки дня и голосовать дистанционно, что приравнивается к физическому присутствию на собрании.

Сервис виртуальных собраний разработан в связи с недавно принятым Федеральным законом от 28.06.2021 №225-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации».

С точки зрения взаимодействия эмитента с НРК - Р.О.С.Т. процедура созыва виртуального собрания практически идентична традиционным собраниям акционеров:

  1. Эмитент оформляет соответствующую заявку в Личном кабинете эмитента, дополнительно указывая возможность использования ВКС и данные организатора собрания. Акционеры общества получают уведомления о запланированном заседании, содержащее информацию о форме проведения собрания. Ссылка на ВКС публикуется в Личном кабинете акционера.
  2. С момента начала собрания в личном кабинете акционера отображаются экран собрания и чат. Акционеры могут не только видеть и слушать выступающих, но и с помощью чата в режиме реального времени задавать свои вопросы, запрашивать выступление и выступать на собрании при условии предоставления ему слова председателем собрания. Запись видеоконференции собрания сохраняется в личном кабинете и доступна акционерам после завершения собрания.
  3. Организатор собрания осуществляет управление ходом собрания, модерирует участников собрания, обеспечивает предоставление слова выступающим на собрании. 
  4. Сервис учитывает требования информационной безопасности, обеспечивает защиту данных и отсутствие задержки трансляции при аудитории в сотни тысяч участников. Видеотрансляция и онлайн-чат доступны только авторизованным пользователям личных кабинетов, при создании видеопотока применяется шифрование, а ссылка на видеопоток становится вне личного кабинета нерабочей.

Подробнее о работе сервиса здесь.

Сервис для проведения виртуальных собраний является универсальным и может применяться на общих собраниях, проводимых в очно-заочной форме, что позволит повысить эффективность дистанционного участия в собраниях и эффективность корпоративного управления общества в целом.

НРК - Р.О.С.Т. продолжает развивать линейку цифровых услуг и сервисов, которая на сегодняшний день обеспечивает дистанционное оказание услуг нашим клиентам-эмитентам и их акционерам и позволяет решать все основные задачи корпоративного управления, в которых задействован регистратор.

Адрес:107076, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 5Б

Тел.:+7 (495) 780-73-63, +7 (495) 989-76-50

Факс:+7 (495) 780-73-67

E-mail:info@rrost.ru

Вопросы, отзывы и предложения

© 2021 АО «НРК - Р.О.С.Т.»

Все права защищены.

Карта сайта
Контактная информация