Группа компаний НРК - Р.О.С.Т. провела консультационный семинар в Санкт-Петербурге

04 мая 2017

Мы продолжаем серию региональных консультационных семинаров, посвященных актуальным вопросам корпоративного управления, а также последним изменениям в корпоративном законодательстве и Гражданском кодексе.

27 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся очередной консультационный семинар, посвященный изменениям в осуществлении корпоративных действий акционерными обществами в 2017 году. В семинаре приняли участие более 65 представителей предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе представители региональных подразделений Банка России (управления службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Северо-Западном федеральном округе и Северо-Западного главного управления Банка России). Это уже наш 10 семинар из числа проведенных в северной столице, которые в общей сложности посетили более 700 человек.

Со вступительным словом к участникам семинара обратился заместитель генерального директора АО «Регистратор Р.О.С.Т.» Игорь Бурый, который отметил актуальность повестки семинара, в частности, вопросов практического применения как новых норм, так и введенных ранее, а также рассказал о работе Группы НРК – Р.О.С.Т., дополнительных возможностях, появившихся в результате интеграции ресурсов двух регистраторов, лидирующем положении группы на рынке регистраторских услуг (19% всех эмитентов, находящихся на обслуживании у регистраторов, 27,5% российских эмитентов с долей госучастия, 30% - доля клиентов в индексе ММВБ).

Об особенностях практического применения новых требований собравшимся рассказали эксперты группы компаний НРК – Р.О.С.Т: заместитель генерального директора по правовым вопросам Денис Кириченко, ведущий консультант по вопросам корпоративного права Александр Иванов, консультант по корпоративному праву, юрисконсульт Санкт-Петербургского филиала АО «Независимая регистраторская компания» Антон Карелин.

В отдельных блоках семинара участники подробно обсудили изменения в процедуре проведения общего собрания акционеров 2017 году, новый порядок выкупа и приобретения акций. На семинаре также были раскрыты вопросы осуществления крупных сделок и сделок с заинтересованностью, порядок предоставления доступа к документам общества и учета бенефициарных владельцев в свете законодательных изменений.

Семинар прошел на высоком уровне и получил позитивную оценку со стороны всех участников. В свою очередь мы благодарим участников за интерес к нашим мероприятиям.