Кворум для принятия Советом дома решений о текущем ремонте снижен

20 декабря 2018

Теперь для наделения совета многоквартирного дома (МКД) полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества достаточно кворума более чем 50% от общего числа голосов собственников помещений. Данное решение принимается общим собранием собственников, и ранее кворум должен был составлять не менее двух третей от общего числа голосов собственников.

Соответствующие изменения были внесены в Жилищный кодекс РФ Федеральным законом от 28 ноября 2018 г. N 435-ФЗ "О внесении изменений в статью 46 Жилищного кодекса Российской Федерации".

Снижение кворума позволит усовершенствовать управление в сфере жилищно-коммунального комплекса, в том числе будет способствовать развитию саморегулирования и участию органов управления МКД в решении насущных повседневных задач, важных для дома и для собственников.  В конечном итоге это позитивно скажется на повышении качества жилищно-коммунальных услуг.

Собрать необходимое количество голосов для принятия важных решений Советом дома помогает информационная система для проведения собраний собственников МКД Кворум, оператором, разработчиком и администратором которой является АО «НРК-Р.О.С.Т.».  Система «КВОРУМ» гарантирует легитимность собрания собственников и проведение собрания в течение 5 дней, в том числе за счет активного информирования собственников. «КВОРУМ» доступен как в web-версии, так и в формате мобильного приложения, которое позволяет голосовать круглосуточно в любой точке мира при наличии интернета.

Более подробные сведения о системе, а также наших услугах для управляющих организаций и собственников недвижимости размещены на сайте kvorumdoma.ru

Адрес:107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13

Тел.:+7 (495) 780-73-63, +7 (495) 989-76-50

Факс:+7 (495) 780-73-67

E-mail:info@rrost.ru

Отзывы и предложения

© 2019 АО «НРК - Р.О.С.Т.»

Все права защищены.

Карта сайта
Контактная информация