• Бронируйте посещение офиса
  • Готовьте документы
  • Проверяйте исполнение
+7 (495) 780-73-63
info@rrost.ru
Eng

ЗАКОНОПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Минюст России предлагает расширить перечень сведений о должнике, которые можно запрашивать у налоговых органов и банков

На федеральном портале нормативных правовых актов опубликован проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 69 Федерального закона "Об исполнительном производстве" (далее – Законопроект).

Напомним, что в соответствии со статьей 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав вправе запрашивать сведения о счетах и имуществе должника у налоговых органов, банков и иных организаций.

Сведения у налоговых органов также вправе запросить взыскатель.

Законопроект предлагает дополнить сведения, которые судебный пристав или взыскатель могут запросить у налоговых органов, сведениями "о реквизитах корпоративного электронного средства платежа", используемого должником-организацией или индивидуальным предпринимателем.

Взыскатель сможет запрашивать сведения у налоговых органов, предъявив не только оригинал исполнительного листа, но и его нотариальную копию. Это позволит взыскателю продолжать поиск имущества и счетов должника даже в том случае, если взыскатель отдал оригинал исполнительного листа в службу судебных приставов или иную организацию.

Сведения, которые судебный пристав может запросить у банков и иных кредитных организаций, предлагается дополнить следующими сведениями:

  1. сторонах и обязательствах по договору счета эскроу;
  2. платежных документах по конкретным банковским операциям;
  3. реквизитах электронного средства платежа, используемого должником, остатке электронных денежных средств и движении электронных денежных средств;
  4. банковских сейфах должника, а также хранящихся в них ценностях (если ценности были помещены в сейф под контролем банка).

Адрес:107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13

Тел.:+7 (495) 780-73-63

Факс:+7 (495) 780-73-67

E-mail:info@rrost.ru

Отзывы и предложения

© 2018 АО «НРК-Р.О.С.Т.»

Все права защищены.

Карта сайта
Контактная информация