НРК - Р.О.С.Т. внедрила сервис дистанционного обслуживания управляющих организаций на рынке ЖКХ

06 июня 2019

НРК - Р.О.С.Т., разработчик, администратор собраний и оператор информационной системы «КВОРУМ», предназначенной для онлайн-голосований на собраниях собственников МКД, запустила личный кабинет управляющей организации многоквартирного дома. Новое веб-приложение предназначено для управляющих компаний, товариществ собственников жилья и других юридических лиц, обеспечивающих управление домом.

Личный кабинет управляющей организации цифровизует и переводит в онлайн большинство функций, связанных с подготовкой и проведением собрания дома. С его помощью управляющая организация может дистанционно:

  1. давать поручения на подготовку и проведение общих собраний собственников помещений (ОСС) и предоставлять необходимые для этого материалы
  2. отслеживать ход голосования и публикацию результатов в информационной системе
  3. просматривать электронный архив материалов по всем собраниям, проведенным с применением информационной системы

Если кворум набирается слишком медленно, реализованный сервис мониторинга хода голосования дает возможность управляющим организациям своевременно, не дожидаясь окончания собрания предпринимать меры, повышающие активность участия собственников помещений в собрании и уменьшающие риск отсутствия кворума.

«Личный кабинет предоставляет управляющим организациям новый уровень свободы. Это понятная, удобная рабочая среда, которой не было раньше, единое место, в котором вся информация о текущих, прошедших и предстоящих собраниях представлена упорядоченно, с наглядными графиками и в дружелюбном интерфейсе.

Наша задача – освободить время, которое у управляющих отнимает бумажная рутина, систематизировать огромный массив данных и дать реальные инструменты, чтобы контролировать ход собрания, управлять рисками отсутствия кворума и, как следствие, эффективнее планировать дальнейшую жизнь и управление домом. Использование нового сервиса позволит ускорить и упростить процесс подготовки и проведения собраний в многоквартирных домах», – отмечает Вадим Протасенко, первый заместитель генерального директора НРК - Р.О.С.Т.

«КВОРУМ» позволяет УК и ТСЖ проводить собрания собственников МКД с применением электронного голосования в кратчайшие сроки. Опыт оказания услуг в Москве демонстрирует – уже на третьем собрании число участников, проголосовавших электронно, приближается к 50%. Участникам удобно голосовать круглосуточно с любого смартфона, планшета или компьютера, подключенного к интернету. Система обеспечивает легитимность собрания и его проведение – всего лишь за пять дней вместо нескольких недель, необходимых при голосовании обычным способом.

Адрес:107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13

Тел.:+7 (495) 780-73-63, +7 (495) 989-76-50

Факс:+7 (495) 780-73-67

E-mail:info@rrost.ru

Вопросы, отзывы и предложения

© 2019 АО «НРК - Р.О.С.Т.»

Все права защищены.

Карта сайта
Контактная информация