НРК - Р.О.С.Т. совместно с Почтой России осуществила первые электронные рассылки юридически значимой корреспонденции

09 апреля 2019

НРК - Р.О.С.Т. в дополнение к традиционным бумажным рассылкам акционерам запустила рассылку юридически значимой корреспонденции в электронной форме. Акционеры ряда эмитентов уже получили первые электронные письма взамен ранее направлявшихся бумажных. Это стало возможно благодаря использованию сервиса Почты России «Электронные заказные письма». Он позволяет направлять почтовые отправления, созданные в форме электронного документа, адресатам-физическим лицам, имеющим личные кабинеты на Портале «Госуслуги» при условии наличия согласия на получение таких писем на сайте zakaznoe.pochta.ru. В случае если такое согласие отсутствует, Почта России доставляет письмо обычным образом. 

При осуществлении рассылки для взаимодействия с Почтой России используются специальные форматы предоставления информации: на стороне регистратора готовятся pdf-файлы каждого почтового отправления, которые подписываются электронной квалифицированной подписью регистратора и размещаются в личных кабинетах получателей или печатаются и рассылаются стандартным образом. Почта России обеспечивает не только получение адресатом направленного сообщения в неизменном виде, но и бессрочное хранение такого сообщения на защищенных серверах. 

Использование электронных почтовых отправлений обеспечивает более удобный, быстрый и надежный способ взаимодействия регистратора с акционерами.

«Мы уверены, что с электронные рассылки в самое ближайшее время практически полностью заменят бумажные. Мгновенно осуществляемые уведомления акционеров повысят эффективность реализации корпоративных действий за счет более активного участия в них собственников акций», - отметил Вадим Протасенко, первый заместитель генерального директора НРК - Р.О.С.Т. 

НРК - Р.О.С.Т. продолжает развивать сервисы для безбумажного взаимодействия эмитентов и акционеров с регистратором.

 

Адрес:107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13

Тел.:+7 (495) 780-73-63, +7 (495) 989-76-50

Факс:+7 (495) 780-73-67

E-mail:info@rrost.ru

Вопросы, отзывы и предложения

© 2019 АО «НРК - Р.О.С.Т.»

Все права защищены.

Карта сайта
Контактная информация