АО «НРК - Р.О.С.Т.» проводит собрания участников ООО с электронным голосованием

05 марта 2019

Используя опыт проведения собраний с электронным голосованием в акционерных обществах, АО «НРК - Р.О.С.Т.» предоставляет своим клиентам возможность проведения электронных собраний участников ООО.
 
Пилотный проект АО «НРК - Р.О.С.Т.» и ПАО «Транснефть» по оказанию услуги организациям системы «Транснефть» стартовал в августе 2018 года. Проект подтвердил эффективность электронного голосования в ООО и выявил существенные плюсы унификации технологий проведения собраний с участием регистратора независимо от организационно-правовой формы обществ холдинга.
 
Как для АО, так и для ООО используется единый стандарт взаимодействия с регистратором. Для проведения собрания участников общество направляет регистратору заявку и материалы собрания, а регистратор с помощью Сервиса организует онлайн-ознакомление с материалами собрания и возможность голосования участников путем заполнения в личном кабинете электронной формы бюллетеня.  Сервис электронного голосования АО «НРК - Р.О.С.Т.» использует современные защищенные каналы связи для передачи информации. В ходе проведения собрания Сервис обеспечивает оповещение участников об основных этапах процедуры проведения собрания.  По завершении собрания обществу направляется отчёт об итогах голосования.
 
Важно что, голосуя в личном кабинете, участник получает возможность скачать подтверждение своего голосования по вопросам повестки дня с визуализированной на электронном документе усиленной квалифицированной электронной подписью регистратора. При голосовании бумажными бюллетенями опция подтверждения своего голосования по вопросам повестки дня собрания доступна только в рамках отдельного запроса голосующего лица обществу.
 
Заявка общества на проведение собрания участников ООО может быть передана регистратору в электронном виде в Личном кабинете эмитента (ЛКЭ), предоставления ее в бумажном виде не требуется. Порядок подключения к ЛКЭ.
 
Вадим Протасенко, Первый заместитель генерального директора АО «НРК - Р.О.С.Т.»: 
 
«Принципы и правила принятия решений по управлению обществом в АО и ООО схожи. Распространение лучших практик корпоративных процедур АО на общества с ограниченной ответственностью, позволяет оптимизировать процессы корпоративного управления и предоставляет больше свободы в дистанционном управлении собственностью. 
 
Чтобы перейти на проведение собраний участников с электронным голосованиям, необходимо заключить с АО «НРК - Р.О.С.Т.» договор на проведение собраний, а также внести во внутренние документы общества положения, разрешающие электронное голосование на собраниях участников ООО». 

Адрес:107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13

Тел.:+7 (495) 780-73-63, +7 (495) 989-76-50

Факс:+7 (495) 780-73-67

E-mail:info@rrost.ru

Отзывы и предложения

© 2019 АО «НРК - Р.О.С.Т.»

Все права защищены.

Карта сайта
Контактная информация