НРК (группа НРК-Р.О.С.Т.) и Альфа-Капитал предоставили владельцам ПИФ дополнительный сервис при приобретении паев ПИФ

08 февраля 2018

Регистратор «Независимая регистраторская компания» и управляющая компания ООО «Альфа-Капитал» завершили первый этап проекта по интеграции сервиса дистанционного приобретения паев паевых инвестиционных фондов, размещенного на сайте управляющей компании, и информационных систем регистратора. Благодаря интеграции и упрощенной идентификации физических лиц посредством Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) регистратор и управляющая компания существенно сократили время, необходимое для приобретения инвестиционных паёв, избавив приобретателей от необходимости предоставления электронных копий документов, удостоверяющих личность.

На следующем этапе проекта НРК и Альфа-Капитал планируют для тех же целей применить в качестве инструмента упрощенной идентификации Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Благодаря этому клиенты, имеющие подтверждённую учетную запись в ЕСИА, получат еще больший уровень удобства и экономии времени.

Ранее, весной 2017 года, НРК предоставил приобретателям инвестиционных паев ПИФ возможность удаленного открытия лицевых счетов в реестрах с применением упрощенной идентификации приобретателей через ЕСИА.

Реализованные процедуры упрощенной идентификации клиентов полностью соответствуют положениям Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 №115-ФЗ.

Преимуществами интеграции с регистратором и применения технологий упрощенной идентификации могут воспользоваться и другие управляющие компании, находящиеся на обслуживании регистратора.

Адрес:107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13, а/я 9

Тел.:+7 (495) 780-73-63

Факс:+7 (495) 780-73-67

E-mail:info@rrost.ru

Отзывы и предложения

© 2018 Регистратор Р.О.С.Т.

Все права защищены.

Карта сайта
Контактная информация