Число попыток включения в реестр МСП увеличили до 12

С 07 ноября 2020 года регистраторы получили возможность ежемесячно, а не раз в год,  информировать ФНС России об обществах, состав акционеров  которых соответствует условиям для включения таких обществ в реестр МСП.

Такая возможность предусмотрена Федеральным законом от 27 октября 2020 г. N 349-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 Закона Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" и Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Состав акционеров общества при этом будет анализироваться регистратором на дату составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров по итогам предыдущего года.

Данные изменения важны, в первую очередь, для компаний, состав акционеров которых на указанную выше дату соответствовал условиям для включения в реестр МСП, но информация о которых по каким-либо причинам не была предоставлена регистратором в ФНС в срок до 05 июля текущего года.

Теперь такие компании получили возможность быть включенными в реестр МСП в течение 1 месяца с момента обращения к регистратору после устранения причин, по которым сведения о компании не были направлены регистратором в ФНС в срок до 05 июля (при условии соответствия компании иным условиям  для включения в реестр МСП).

Если ваше общество относится к числу компаний, описанных выше, и намерено воспользоваться предоставленной возможностью для оперативного включения в реестр МСП, просим обращаться к вашему персональному менеджеру или отправить сообщение на электронный адрес info@rrost.ru.

Подробнее об изменениях в комментариях заместителя генерального директора НРК - Р.О.С.Т. по правовым вопросам Дениса Кириченко.

Адрес:107076, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 5Б

Тел.:+7 (495) 780-73-63, +7 (495) 989-76-50

Факс:+7 (495) 780-73-67

E-mail:info@rrost.ru

Вопросы, отзывы и предложения

© 2020 АО «НРК - Р.О.С.Т.»

Все права защищены.

Карта сайта
Контактная информация